Мир 10.11.2020, 10:07

Казахстанец насмерть разбился в Южной Корее, семья не может вернуть его тело на родину

22-летний житель Арыси Бейбарыс Арын насмерть разбился в жуткой аварии. С момента трагедии прошла уже неделя, но родственники до сих пор не могут вернуть его тело на родину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

Казахстанец насмерть разбился в Южной Корее, семья не может вернуть его тело на родину
Фото: скриншот видео

Трагедия произошла еще в начале ноября, но родственники уже неделю не могут доставить его тело на родину. Семье это не по карману. 

У погибшего в Арыси остались две младшие сестры, брат и больная мать. Она инвалид второй группы.

Женщина еще ничего не знает о гибели сына. Оказавшись в трудном положении, родные просят помощи у местных властей. Они записали видеообращение к президенту Казахстана с просьбой привезти Бейбарыса домой и похоронить его по всем правилам. 

«Состояние здоровья мамы сейчас очень плохое. Если она узнает, может впасть в кому. Я не хочу ее тоже потерять. Поэтому прошу помощи у вас, Касым-Жомарт Кемелевич. Помогите вернуть тело брата на родину и предать его земле», — с такими словами обращается к главе государства сестра погибшего Акнур Арын.

Видеороликом уже заинтересовались казахстанские дипломаты. В отечественном МИДе обещали, что помогут доставить тело Бейбарыса Арына в ближайшие дни в Туркестанскую область.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница