В Гаване скончалась возлюбленная Фиделя Кастро

В одной из клиник Гаваны на 90-м году жизни скончалась Наталья Ревуэльта Клевс, много лет бывшая возлюбленной команданте Фиделя Кастро, передает lenta.ru.

Как сообщает испаноязычное издание El Nuevo Herald, бывшая революционерка в прошлом году перенесла инсульт.

Ревуэльта, более известная как Нати, была членом «Движения 26 Июля», которое возглавлял Фидель. Команданте встретил девушку в 1952 году. Именно в ее доме планировалось нападение на казармы Монкада, положившее начало кубинской революции, сообщает Associated Press.

Нати была замужем, считалась одной из первых красавиц своего времени и была довольно богата. Для поддержки Кастро она передала революционерам все наличные сбережения и деньги, вырученные от продажи своих драгоценностей. Она оставалась в активной переписке с Кастро во время его тюремного заключения и последующей эмиграции в Мексику. Нати передавала вождю новости революционного движения.

Команданте, который также находился в браке, поддерживал отношения со своей возлюбленной. В 1956 году у пары родилась внебрачная дочь Алина. Кастро в том же году развелся, а Нати оформила развод в год победы кубинской революции в 1959-м. Тем не менее они не поженились. Кастро повторно вступил в брак в 1980 году, хотя официально это не подтверждалось. Ревуэльта больше замуж не выходила.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота