Умер один из создателей флешмоба Ice Bucket Challenge

Патрик Куинн, страдавший от бокового амиотрофического склероза, умер в возрасте 37 лет, передает tjournal.ru.

Умер один из создателей флешмоба Ice Bucket Challenge
Фото: аккаунт в Twitter ALS

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Мы будем помнить его за способность воодушевлять и за мужество, которое он проявил в неустанной борьбе с ALS», — говорится в сообщении.

Куинну диагностировали заболевание в 2013 году, а через год он принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge и был одним из популяризаторов «величайшей в истории кампании в социальных сетях», говорится в заявлении ALS.

Идея флешмоба заключалась в том, чтобы облиться ведром холодной воды — эти ощущения позволяют почувствовать скованные мышцы, которые и являются причиной бокового склероза.

Участники должны пожертвовать 10 долларов благотворительной ассоциации ALS и бросить вызов еще трем людям, а отказавшиеся облиться — 100 долларов.

Флешмоб начался в 2014 году с ролика, записанного профессиональным гольфистом Крисом Кеннеди — братом жены Энтони Сенерчиа, страдавшим боковым амиотрофическим склерозом. Позже к нему присоединились «товарищи по несчастью» Пит Фрейтс и Патрик Куинн. Флешмоб быстро разошелся в Сети, и в нем среди прочих участвовали Бил Гейтс, Марк Цукерберг и Барак Обама.

Сенерича, вдохновивший создателей флешмоба, скончался в 2017 году. Один из главных популяризаторов кампании, Фрейтс, — в 2019-м.

В статье:
Loading...

23 января, суббота