+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2015 в 06:06

Вооруженный бритвой преступник напал на посла США в Южной Корее

Преступник был задержан, о его личности и мотивах ничего не сообщается, передает Lenta.

Посол США в Южной Корее Марк Липперт получил ранения в Сеуле в результате нападения вооруженного человека. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, южнокорейское агентство «Ренхап».

Инцидент произошел, когда Липперт направлялся на лекцию. По информации телеканала YTN, мужчина, вооруженный бритвой, набросился на посла с криками «Южная и Северная Кореи должна воссоединиться».

Липперт был доставлен в ближайшую больницу. На телевизионных кадрах видна кровь на лице и запястьях посла. В то же время YTN отмечает, что травмы не угрожают его жизни.

Преступник был задержан, о его личности и мотивах ничего не сообщается. СМИ называют фамилию злоумышленника — Ким.

42-летний Липперт, долгое время проживший в Сеуле, был назначен послом в Южной Корее в 2014 году. Ранее он занимал должность помощника министра обороны США по вопросам Азии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика