+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2015 в 06:06

Вооруженный бритвой преступник напал на посла США в Южной Корее

Преступник был задержан, о его личности и мотивах ничего не сообщается, передает Lenta.

Посол США в Южной Корее Марк Липперт получил ранения в Сеуле в результате нападения вооруженного человека. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, южнокорейское агентство «Ренхап».

Инцидент произошел, когда Липперт направлялся на лекцию. По информации телеканала YTN, мужчина, вооруженный бритвой, набросился на посла с криками «Южная и Северная Кореи должна воссоединиться».

Липперт был доставлен в ближайшую больницу. На телевизионных кадрах видна кровь на лице и запястьях посла. В то же время YTN отмечает, что травмы не угрожают его жизни.

Преступник был задержан, о его личности и мотивах ничего не сообщается. СМИ называют фамилию злоумышленника — Ким.

42-летний Липперт, долгое время проживший в Сеуле, был назначен послом в Южной Корее в 2014 году. Ранее он занимал должность помощника министра обороны США по вопросам Азии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика