воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
5 марта, 2015, 22:38

Украина с апреля продолжит строительство стены на границе с Россией

Проект предусматривает обустройство укреплений на линии более 3 тыс. км, передает ТАСС.

Активная фаза обустройства украинско-российской границы в рамках проекта «Стена» будет продолжена Киевом с апреля. Об этом заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

На 2015 год правительство Украины предусмотрело 300 млн гривен ($13 млн) для реализации этого проекта, напомнил он. «Первое финансирование в размере 30 млн гривен ($1,3 млн) должно поступить в марте, поэтому активная фаза обустройства украинско-российской границы будет продолжена уже с апреля», — сказал Слободян. Проект предусматривает обустройство укреплений на линии более 3 тыс. км, включая 587 км по линии разграничения в зоне силовой операции на Донбассе.

О начале строительства стены премьер-министр Арсений Яценюк сообщил 3 сентября. Первоначально правительство запланировало в течение нескольких месяцев установить вдоль границы с Россией на территории Донецкой и Луганской областей сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению планируется преграждать рвами и колючей проволокой, как с российской, так и с украинской стороны. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их неприступность для автотранспорта и бронетехники. В начале февраля на харьковском заводе им. Фрунзе выпустили первую партию систем ограждения общей протяженностью в 4,3 км для укрепления украинско-российской границы в рамках проекта.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения