+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2015 в 09:05

В Стамбуле застрелен таджикский оппозиционер Умарали Куватов

В Стамбуле застрелен находившийся в эмиграции один из лидеров таджикской оппозиции Умарали Куватов, передает РБК.

Как сообщает турецкое издание Haberler, преступление было совершено поздно вечером 5 марта. 47-летний политик ужинал дома со своим знакомым, через некоторое время вышел и был застрелен неизвестным.

Как сообщает газета Sabah, у Куватова в гостях был гражданин Таджикистана по имени Сулейман. Во время ужина политик, его жена и дети почувствовали недомогание и направились в больницу. В это время к оппозиционеру приблизился неизвестный, обратился к нему по-таджикски, выстрелил в голову и скрылся.

Родственники Куватова сообщили полиции, что Сулейман во время ужина вел себя подозрительно и, вероятно, мог отравить еду. Гость был задержан. Таджикистан ранее требовал выдачи Куватова у России и ОАЭ. В Дубае по запросу Душанбе он был арестован в конце 2012 года, однако затем отпущен, после чего переселился в Турцию. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика