Британцы начали массово покидать столицу из-за новой мутации коронавируса

В Великобритании вводится новый локдаун. И выявленная в стране новая мутация коронавируса вынудила некоторые страны ограничить авиа-  и железнодорожное сообщение с королевством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на life.ru.  

Британцы начали массово покидать столицу из-за новой мутации коронавируса
Фото: кадр из видео

На железнодорожных вокзалах Лондона наблюдается столпотворение, так как жители города пытаются успеть покинуть столицу до введения жестких карантинных ограничений в городе.

Британцы выкладывают в социальных сетях видео огромных очередей на поезда.

Панические настроения в британском обществе вызывают и сообщения о новой разновидности коронавируса, которая, по предварительным данным, распространяется гораздо быстрее своего предшественника.

При этом, как видно на кадрах с вокзалов, люди не только не соблюдают социальную дистанцию, но и пренебрегают средствами защиты.

Ранее, по информации ВОЗ, первой страной, где обнаружили мутацию, стала Великобритания. Новый вариант вируса выявили там в сентябре.

И новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, на 70 процентов заразнее первоначального варианта. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон.

Напомним, премьер-министр страны Борис Джонсон в субботу, 19 декабря, сообщил, что правительство Великобритании объявило о введении максимальных ограничений из-за быстрого распространения коронавируса.

По словам британского премьера, в некоторых районах будет действовать четвертый, самый высокий уровень ограничений.

Loading...