В Новой Зеландии неизвестный угрожает отравить детские смеси

Полиция Новой Зеландии обратилась во вторник к населению страны с просьбой оказать помощь в розыске опасного преступника, угрожающего отравить производимые в стране детские молочные смеси, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, передает ТАСС.

Анонимные письма с угрозами в ноябре прошлого года получили новозеландская компания Fonterra, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров молочной продукции, и федеральный профсоюз фермеров. В них содержалось требование прекратить использовать пестициды до конца марта нынешнего года, иначе преступник заразит им детские молочные смеси. К письмам также прилагались образцы молочного порошка, в которых специалисты обнаружили фторацетат натрия.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки на состоявшейся во вторник пресс-конференции назвал происходящее «актом экотерроризма» и сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы новозеландские продукты оставались абсолютно безопасными. «По мнению полиции, вероятность реализации данной угрозы невелика, но с учетом ее характера полиция и правительство относится к ней со всей серьезностью», ― подчеркнул премьер.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник