+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2015 в 11:39

В Новой Зеландии неизвестный угрожает отравить детские смеси

Полиция Новой Зеландии обратилась во вторник к населению страны с просьбой оказать помощь в розыске опасного преступника, угрожающего отравить производимые в стране детские молочные смеси, если фермеры не откажутся от использования в качестве пестицида фторацетата натрия, передает ТАСС.

Анонимные письма с угрозами в ноябре прошлого года получили новозеландская компания Fonterra, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров молочной продукции, и федеральный профсоюз фермеров. В них содержалось требование прекратить использовать пестициды до конца марта нынешнего года, иначе преступник заразит им детские молочные смеси. К письмам также прилагались образцы молочного порошка, в которых специалисты обнаружили фторацетат натрия.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки на состоявшейся во вторник пресс-конференции назвал происходящее «актом экотерроризма» и сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы новозеландские продукты оставались абсолютно безопасными. «По мнению полиции, вероятность реализации данной угрозы невелика, но с учетом ее характера полиция и правительство относится к ней со всей серьезностью», ― подчеркнул премьер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика