Сын шахтера и потомок императора: Что известно о возможном преемнике Меркель

В Германии избрали лидера правящей партии христианско-демократического союза. Им стал 59-летний Армин Лашет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».  

Сын шахтера и потомок императора: Что известно о возможном преемнике Меркель
Фото: © AFP 2020 / Odd Andersen

Впервые за 16 лет в Германии назревают большие политические перемены. В правящей партии выбрали нового лидера — сына шахтера и дальнего потомка императора Карла Великого Армина Лашета. 

«Мы не позволим террористам и интеллектуальным поджигателям разрушать нашу страну. Мы должны держать общество вместе, объединять разных людей. Это тяжелая работа, но не всегда приходится слышать то, что нравится. И разговаривать с людьми приходится, которые необязательно тебе нравятся», — сказал избранный лидер правящей партии Германии Армин Лашет.  

Стоит напомнить, что Ангела Меркель о своем уходе сообщила в своем последнем новогоднем обращении. Пост она заняла в 2005 году, став первой женщиной-канцлером. 

«За последние 15 лет уходящий год не был таким тяжелым, и никогда, несмотря на тревоги и скептицизм, мы не смотрели с такой надеждой на наступающий», — заявила канцлер.   

К слову, выборы в Бундестаг пройдут в конце сентября.

Loading...

26 февраля, пятница