+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2015 в 09:23

Черный рынок предметов старины является источником финансирования террористов

Нелегальная торговля предметами искусства является источником финансирования для террористических организаций, передает ТАСС.

Об этом сообщил глава Интерпола Юрген Сток, выступая на международном симпозиуме, посвященном вопросам противодействия краже и нелегальному сбыту произведений искусства.

«Черный рынок произведений искусства приносит преступникам не меньшие доходы, чем нелегальный рынок лекарственных препаратов, черный рынок оружия или контрафактной продукции. Для террористических групп старинные предметы искусства являются также мощным потенциальным источником для финансирования их деятельности», ― заявил глава Интерпола.

Как отмечают в международной полицейской организации, политическая нестабильность и терроризм, воцарившиеся в ряде регионов планеты, приводят ко все большему числу случаев торговли краденными предметами искусства, а также к уничтожению культурных ценностей.

В Интерполе надеются, что проводимый в Лионе форум экспертов «позволит создать базу для определения наилучших методов защиты культурного достояния стран на основе их тесного сотрудничества».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика