Черный рынок предметов старины является источником финансирования террористов

Нелегальная торговля предметами искусства является источником финансирования для террористических организаций, передает ТАСС.

Об этом сообщил глава Интерпола Юрген Сток, выступая на международном симпозиуме, посвященном вопросам противодействия краже и нелегальному сбыту произведений искусства.

«Черный рынок произведений искусства приносит преступникам не меньшие доходы, чем нелегальный рынок лекарственных препаратов, черный рынок оружия или контрафактной продукции. Для террористических групп старинные предметы искусства являются также мощным потенциальным источником для финансирования их деятельности», ― заявил глава Интерпола.

Как отмечают в международной полицейской организации, политическая нестабильность и терроризм, воцарившиеся в ряде регионов планеты, приводят ко все большему числу случаев торговли краденными предметами искусства, а также к уничтожению культурных ценностей.

В Интерполе надеются, что проводимый в Лионе форум экспертов «позволит создать базу для определения наилучших методов защиты культурного достояния стран на основе их тесного сотрудничества».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота