Убийцу Усамы бен Ладена взяли на работу в Fox News

О'Нил получил более 52 боевых наград, в том числе две серебряные и четыре бронзовые звезды, передает Lenta.

Бывший боец спецподразделения ВМС США «Морские котики» Роб О'Нил (Rob O’Neill), известный как человек, застреливший лидера «Аль-Каеды» Усаму бен Ладена в Пакистане, начал работать в Fox News. Как говорится в сообщении медиакорпорации, он привлечен в качестве эксперта, который будет делиться своим военным опытом в эфире.

«Роб О'Нил — американский герой, который посвятил свою жизнь служению нашей стране и защите наших свобод», — заявил председатель и главный исполнительный директор сети Роджер Эйлс (Roger Ailes). По его словам, для компании будет большой честью воспользоваться его опытом и компетенцией в военных вопросах.

О'Нил командовал одним из подразделений «морских котиков» — Боевой морской особой группой быстрого развертывания, известной как Team Six («Команда 6»). Как сообщается, это подразделение выполнило более 400 различных боевых задач.

Fox News в 2014 году снял про О'Нила документальный фильм под названием «Человек, который убил Усаму бен Ладена».

О'Нил получил более 52 боевых наград, в том числе две серебряные и четыре бронзовые звезды. Он покинул военную службу в 2012 году.

Усама бен Ладен находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в Абботабаде.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник