Мир 14.03.2015, 08:30

Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США

Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США, объявивших ситуацию в этой стране угрозой, сообщил в пятницу вице-президент правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Родриго Кабесас, передает РИА Новости.

«Все прогрессивные левые партии Латинской Америки примут план защиты боливарианской революции на мировом уровне, а мы объявим о приглашении к проведению акции в социальных сетях, целью которой будет изменение мирового общественного мнения (по отношению к действиям США)», — сказал Кабесас на пресс-конференции в Мехико.

Президент США Барак Обама в понедельник подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.

По словам Кабесаса, проведение такой акции поддержки — единственное средство мирной борьбы против действий Вашингтона.

«У нас нет другого способа, с угрозой Соединенных Штатов Америки мы можем бороться только с помощью международной солидарности, чтобы вся планета была с нами против такого вмешательства в наши дела, и чтобы США отменили этот указ», — сказал венесуэльский политик.

Акция в социальных сетях может пройти 19 апреля.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник