В США из Сьерра-Леоне доставлены 4 американца из-за возможного заражения вирусом Эбола

Они будут находиться под наблюдением врачей на протяжении 21 дня — максимального срока инкубационного периода, передает ТАСС.

Четыре американских гуманитарных работника были доставлены в США из Сьерра-Леоне из-за возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили в воскресенье представители медицинского центра в городе Омаха (штат Небраска).

По словам медиков, ни у одного их них в настоящее время нет симптомов болезни. Однако в качестве меры предосторожности они будут находиться под наблюдением врачей на протяжении 21 дня — максимального срока инкубационного периода БВВЭ. Кроме того, в ближайшее время в США прибудут еще не менее шести американцев, которые также могли заразиться вирусом.

13 марта в одну из больниц Национального института здравоохранения, находящуюся в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд), был доставлен американский волонтер, заразившийся БВВЭ в Сьерра-Леоне. По данным СМИ, именно с ним контактировали гуманитарные работники, которые теперь вынуждены вернуться на родину для прохождения обследования.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье