Разлив нефтепродуктов привел к экологическому бедствию в Израиле

Десятки тонн мазута разлились на средиземноморском побережье страны. Разлив нефтепродуктов привел к загрязнению 150 километров береговой линии и гибели животных, в том числе занесенных в Красную книгу, передает euronews.com.

Разлив нефтепродуктов привел к экологическому бедствию в Израиле
Фото: Getty Images

По предварительным данным, разлив произошел несколько дней назад с судна, находившегося вблизи прибрежных вод Израиля. На пляжах страны оказались тонны вещества, напоминающего мазут.

В районе катастрофы побывал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Я только что говорил с министром энергетики Египта, который находится у нас с визитом. И мы предложили, чтобы все суда ходили на газомоторном топливе, нефтепродукты загрязняют окружающую среду, как это произошло здесь. Я думаю, если к нам присоединится достаточное количество стран, в течение нескольких лет мы сможем добиться больших перемен», — сказал он.

Существует угроза попадания нефтепродуктов в грунтовые воды. Экологи говорят о колоссальном ущербе. По оценкам специалистов, на восстановление окружающей среды уйдут десятилетия.

В очистке побережья принимают участие сотни добровольцев. Жителей 16 населенных пунктов просят воздержаться от посещения пляжей в ближайшие дни.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг