+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2015 в 09:17

Лидера «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни

Египетский суд приговорил к смертной казни Мухаммеда Бади, лидера движения «Братья-мусульмане», и 13 его сторонников, передает РБК.

Как сообщает BBC News, их признали виновными «в планировании атак на государство».

Бади является фигурантом нескольких расследований. По другим делам ему уже выносились смертные приговоры, однако затем это наказание меняли на пожизненное заключение. 

Адвокат Ахмад Хелми, который защищал интересы подсудимых, назвал заседание «фарсом». По его словам, приговоры были оглашены еще до того, как сторона защиты смогла представить свои заключительные аргументы. Окончательный вердикт будет вынесен 11 апреля. Обвиняемые смогут обжаловать его. 

В это же время суд в городе Мансура также приговорил к смерти восемь членов «Братьев-мусульман». Их обвинили в создании «террористической ячейки» и убийстве противников исламистской организации, передает BBC News со ссылкой на информационное агентство MENA. 

Правительство Египта признало «Братьев-мусульман» террористической группировкой в 2013 году. Движение обвиняют в организации массовых беспорядков, приведших к гибели людей. Всплеск насилия спровоцировал военный переворот, в ходе которого был свергнут президент Мухаммед Мурси – глава Партии свободы и справедливости, которую образовали «Братья-мусульмане».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика