В новой редакции конституции Кыргызстана нашли грамматические ошибки

На заседании комитета по конституционному законодательству, госустройству и судебно-правовым вопросам депутат Мыктыбек Абдылдаев заявил, что в новой редакции конституции много ошибок, тавтологии и несоответствий кыргызской и русской версий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kg.

В новой редакции конституции Кыргызстана нашли грамматические ошибки
Фото: user9736801 / freepik.com

Депутат отметил, что, прочитав проект новой конституции, нашел много грамматических и редакционных ошибок. По его словам, в первой же статье основного закона есть тавтология.

«В чем разница независимого и суверенного государства? Тут указано, что Кыргызстан — независимая, суверенная страна. Во всех конституциях просто отмечается, что суверенная», — пояснил Мыктыбек Абдылдаев.

Он также поинтересовался значением термина «внутренние отношения».

«В 66 статье указано, что президент представляет Кыргызскую Республику во внутренних и международных отношениях. Что означает «внутренние отношения»?» — задался вопросом депутат.

Авторы проекта не смогли ответить, лишь указав, что все недочеты и ошибки будут исправлены.

Напомним, в декабре прошлого года пользователь социальной сети Facebook Жетиген Асанбек обнаружил в публикациях кандидата в президенты страны Садыра Жапарова несколько орфографических ошибок.    

Loading...

17 апреля, суббота