Джохар Царнаев будет привлечен к суду за убийство полицейского в пригороде Бостона

Адвокаты Джохара утверждают, что 26-летнего Шона Колье застрелил не он, а его старший брат Тамерлан, передает ТАСС.

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, будет также привлечен к суду за убийство полицейского. Как сообщила прокуратура округа Миддлсекс в штате Массачусетс, жюри присяжных постановило, что для этого есть достаточно оснований.

Через несколько дней после теракта Джохар и его старший брат Тамерлан застрелили в пригороде Бостона полицейского, 26-летнего Шона Колье. После этого Тамерлан был также убит в перестрелке с полицией. Адвокаты Джохара утверждают, что стража порядка застрелил не он, а его брат.

Прокуратура сообщила, что обвинения Царнаеву в убийстве Колье будут предъявлены после того, как завершится суд над ним по делу о теракте на марафоне. Как ожидается, это произойдет не раньше, чем через несколько месяцев.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Прокуратура настаивает на смертной казни для предполагаемого террориста, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение. Суд над Царнаевым начался в начале марта.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда