среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Общенациональный локдаун на месяц вводят во Франции

С 3 апреля на все регионы Франции распространяются карантинные меры, действовавшие до этого только в 19 департаментах. Об этом сообщил президент страны Эмманюэль Макрон, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Общенациональный локдаун на месяц вводят во Франции

Фото: Bob Edme / AP

Карантинные меры вводятся на четыре недели:

  • Во всех регионах будет введен комендантский час с 19.00.
  • Все работники переходят на удаленную работу.
  • На три недели будут закрыты детские сады, школы и колледжи. Студенты вузов смогут посещать учебные заведения один день в неделю.
  • Закрываются магазины, где не торгуют предметами первой необходимости. Однако исключение будет сделано для книжных, музыкальных магазинов, парикмахерских, магазинов товаров для дома.
  • Поездки без особой причины дальше чем на 10 километров от места изоляции запрещаются. Переехать из одного региона в другой французы смогут только на пасхальных праздниках.
  • Меры затронут все департаменты в континентальной части страны, локдаун не будет введен только на заморских территориях.

По словам Макрона, начала снятия ограничений нужно ждать не ранее середины мая. Карантинные меры будут отменяться постепенно вплоть до лета.

Ужесточение карантинных мер президент Франции связал с всплеском заболеваемости коронавирусом и активным распространением британского штамма SARS-CoV-2.

Как подчеркнул Макрон, основная мера, которая поможет справиться с эпидемией, — это массовая вакцинация. В первую очередь приоритет при вакцинации будет отдаваться наиболее уязвимым группам, в том числе пожилым. Кроме того, первыми в очереди на вакцинацию стоят медики, полицейские и учителя.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, Франция находится на четвертом месте в списке стран по числу выявленных случаев COVID-19. Заболело 4,6 млн французов, умерло 95,5 тыс. Во второй половине марта суточный прирост числа больных колеблется в пределах 20–30 тыс случаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения