суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Восемь человек умерло после прививки от COVID-19 в Литве

Восемь случаев смерти зарегистрировано в Литве после вакцинации от коронавируса. Все они связаны с возрастом пациентов и их хроническими заболеваниями, передают РИА Новости.

Восемь человек умерло после прививки от COVID-19 в Литве

Фото: Getty Images

Для прививок в Литве используются три вакцины от COVID-19, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам - Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

«Это были сообщения о смерти пожилых людей. Самому младшему пациенту 69 лет, самому старшему - 91 год. Пять женщин, три мужчины. По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями», - отметила сотрудник госагентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене.

По словам специалиста, среди побочных реакций на прививки было несколько случаев обморока, которые были связаны с лихорадкой и общим недомоганием.

«Мы заметили некоторые неожиданные реакции… Это онемение лица, языка, конечностей или даже всего тела, были случаи повышения артериального давления и частого сердцебиения», - уточнила Пильвинене и упомянула об одном случае паралича лицевого нерва при приеме Vaxzevria (новое название вакцины AstraZeneca) и зафиксированной ранее такой же реакции на вакцину Moderna.

По данным госагентства по контролю за лекарственными средствами, в течение трех месяцев после начала вакцинации против COVID-19 (с 27 декабря по 31 марта) было зарегистрировано 1742 предполагаемые побочные реакции на вакцину, что составляет 0,34% от общего числа прививок (на 31 марта использовано 494 738 доз вакцин).

«Четыреста девяносто восемь случаев классифицируются как легкие и средние, 43 - как тяжелые. У женщин жалоб на побочные реакции больше, чем у мужчин, 428 и 111 соответственно, возрастной диапазон лиц от 19-92 года», - подчеркнула Пильвенене.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения