Кадыров: «Кто дал право Навальному упоминать священный Коран?»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что политик Алексей Навальный не имеет права упоминать священную книгу мусульман, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадыров: «Кто дал право Навальному упоминать священный Коран?»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Кто дал моральное право Навальному упоминать священный Коран? Человек, который мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями, участвует в акциях против строительства мечетей, сегодня пытается дешевым способом реабилитироваться и заработать расположение мусульман», — написал Кадыров на странице в Telegram.

Глава республики отметил, что оппозиционер пытается использовать священное писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе.

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду! Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), тогда это допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», — добавил Рамзан Кадыров.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на администрацию колонии из-за отказа выдать ему Коран.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье