Пятиклассницу из Казахстана жестоко избили подростки в России

Пятеро подростков избили школьницу, недавно переехавшую с семьей из Казахстана в Россию, передает Fedpress.ru. У нее зафиксировали ушибы внутренних органов брюшной полости, синяки по всему телу и травмы в малом тазу. По словам матери пострадавшей, девочка долгое время подвергалась буллингу в школе, но администрация не обращала на это никакого внимания. 

Пятиклассницу из Казахстана жестоко избили подростки в России
Фото: inform.kz

Резонансная драка произошла в марте возле тюменской школы №88. История наделала много шума в социальных сетях, но после развернулась с неожиданной стороны — от пользователей досталось пострадавшей девочке и маме, которая прибежала на помощь ребенку. Мол, сами виноваты. А позже выяснилось, что девочку (новичка в школе) травили в школе и до этого случая. 

Мама избитой пятиклассницы Татьяна не понимает, в чем вина ее ребенка. Говорит, что дочка у нее вежливая, занимается шахматами и плаванием. Единственной проблемой оказалось то, что в 2020 году семья переехала в Тюмень из Казахстана. В сентябре девочки Татьяны (в семье растет еще семилетняя дочь) пошли в школу на Московском тракте.

По словам матери, к старшей дочери одноклассники сразу обратили нездоровое внимание. 

«Сначала травили мальчики: «Ты из Казахстана, ты казашка…» Но мы русские, просто жили там и вернулись на родину. Говорили ей, что семья неполная, без отца. Хотя наш папа просто приехал в Тюмень позже. Потом утихли пацаны, начали девчата. И руку дочке выворачивали, и сережки драли из ушей. Приходилось забирать из школы раньше, после второго, после третьего урока», — делится женщина.

К решению проблемы она пыталась подключить классного руководителя и завуча по воспитательной работе.

«Она [завуч] нам открыто говорила: «Это ваше дело, что вы хотите от нас? Вы создаете проблемы сами», — рассказывает Татьяна.

Апогеем всего стала драка. 25 марта старшая девочка забрала с уроков младшую, а после, предупредив маму, они решили погулять в школьном дворе. Там сестры вступились за девочку, которую обижали мальчишки.

В какой-то момент можно было подумать, что дети просто играют в снежки. Но «игра» дошла до того, что старшая оказалась на земле, а ее пинали пятеро сверстников. По словам мамы, нанесено было три сильных удара.

В больнице зафиксировали ушибы внутренних органов брюшной полости, синяки по всему телу, а также травму в малом тазу. 

«Сейчас дочка под наблюдением хирурга. Потребуется операция», — говорит Татьяна.

После случившегося родители обратились в полицию. Но особых подвижек по заявлению нет, сетуют они: за первые две недели после драки никто даже не опросил девочку.

«Мы перевели дочек в другую школу, они в другом районе. Будем переезжать. Но быстро вопросы с продажей жилья не решаются. Но и здесь невозможно оставаться. Теперь и в наш адрес говорят, мол, бойтесь. Неоднократно подходили во дворе», — рассказывает героиня.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг