Мир 28.03.2015, 08:22

Истребитель ВВС Саудовской Аравии упал в Аденский залив

Американские военные спасли двух пилотов истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии, катапультировавшихся над Аденским заливом, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Пилоты оказались в международных водах, они были подобраны американским вертолетом, вылетевшим из Джибути по запросу властей США.

По информации телеканала NBC, истребитель принимал участие в нанесении ударов по шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене и упал из технической неисправности. Спасательная операция координировалась с борта американского эсминца Sterett.

Ранее арабские СМИ сообщили, что повстанцы сбили над столицей Йемена Саной самолет международной коалиции. При этом им удалось арестовать пилота-суданца. Связан ли этот инцидент с падением истребителя в Аденский залив, неясно.

Агентство Sputnik сообщает, что международная коалиция в ночь на субботу наносит авиаудары по складам боеприпасов в столице Сане. В городе гремят сильнейшие взрывы.

В ночь на четверг, 26 марта, самолеты Саудовской Аравии и ее региональных союзников начали наносить удары по позициям в столице Йемена, захваченной шиитскими повстанцами-хоуситами, а также по их позициям ПВО.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник