18 клиник Нью-Дели подали сигнал SOS: Им не хватает врачей и аппаратов ИВЛ

Практически каждый день Минздрав Индии выдает новые эпидемиологические рекорды. На прошлой неделе страна впервые за последние полгода вновь перешагнула ежедневную отметку 350 тысяч инфицированных. С понедельника показатели перешагнули уже за 400 тысяч больных. Работники столичных клиник заявляют, что эти цифры занижены минимум в 5 раз. По данным сайта 24.kz, власти Индии намерены просить помощи у зарубежных медиков. Своих специалистов в условиях нарастающей пандемии в стране катастрофически не хватает, передает ИА «NewTimes.kz».

18 клиник Нью-Дели подали сигнал SOS: Им не хватает врачей и аппаратов ИВЛ
Фото взято с сайта iz.ru

18 клиник Нью-Дели, по данным телеканала, подали сигнал SOS о том, что у них заканчивается необходимый для жизнедеятельности больных газ. Под угрозой оказались как реанимации, так и отделения педиатрии.

Читайте также: Казахстанцы рассказали, как им живется в индийском эпицентре КВИ

Однако в муниципалитете Нью-Дели поспешили опровергнуть данную информацию. Мол, это обычная паника и пиар отдельных политических классов.

«Проблем с кислородом в Индии нет, есть только некоторые трудности с его транспортировкой. Каждые 3-4 дня в клиники подвозят баллоны, иногда бывают задержки, но это все поправимо. При этом мы уже проводим контроль в клиниках на предмет целевого использования кислорода. Есть мнение, что газ применяют расточительно, в нынешних реалиях такие поступки будут строго караться законом», — приводятся слова юриста-консультанта Раджа Байчунга.

Читайте также: Казахстан передаст Индии аппараты ИВЛ, защитные костюмы и маски

Отмечается, что о явных проблемах в местном здравоохранении публично заявили индийские правозащитники, по их мнению, именно слабая медицинская инфраструктура, о которой ранее знал лишь средний класс населения, вывела Индию в ковидные антилидеры. По официальным данным, на 10 тысяч индийцев сегодня приходится в среднем 10 врачей. А в бедных районах — пять.

Loading...

21 июня, понедельник