В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел умерших от коронавируса

В священной для Индии реке Ганг нашли тела десятков людей, предположительно, умерших от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ленту.ru».

В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел умерших от коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщает газета Times of India, жители штата Бихар на востоке стране обнаружили в понедельник, 10 мая, по меньшей мере, 30 разложившихся трупов.

Некоторые местные жители утверждают, что видели 100-150 тел.

По одной из версий, трупы в реку сбрасывали жители прибрежных деревень, так как не могли позволить себе кремацию, традиционную для индуизма.

В настоящее время водоем очищают от тел по распоряжению местной администрации. Впоследствии их кремируют на средства штата.

Ранее сообщалось, что врачи индийского штата Гуджарата зафиксировали вспышку мукоромикоза («черная плесень») — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами.

 Как утверждает издание India Today, этой болезни наиболее подвержены те, кто заражен COVID-19 или перенес эту инфекцию.

Читайте также: «Мы готовы объединить усилия»: Токаев о ситуации с коронавирусом в Индии

Напомним, сейчас Индия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом. По данным на утро 8 мая, в стране уже насчитывалось почти 22 млн зараженных, за сутки выявлено более 400 тыс случаев заболевания. Всего скончалось около 240 тыс жителей Индии. 

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ранее сообщил, что казахстанцев, прибывших из Индии в течение последних 14 дней, отправят на домашний карантин даже при наличии ПЦР-теста.

В конце апреля премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индию потряс «коронавирусный шторм»

Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел.

Loading...

19 июня, суббота