Между Израилем и Палестиной обострился конфликт. Он привел к ракетному обстрелу и десяткам жертв

По данным Армии обороны Израиля, в ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет. Пострадали десятки человек, передает ТАСС. Между тем, Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ответных ударов Израиля.

Между Израилем и Палестиной обострился конфликт. Он привел к ракетному обстрелу и десяткам жертв
Фото: Khalil Hamra / AP

Между Израилем и Палестиной обострился конфликт, который уже привел к взаимным ракетным обстрелам. Из-за протестов, столкновений пострадали несколько сотен человек, десятки погибли.

Центральная часть Израиля подверглась массированному ракетному обстрелу из сектора Газа во вторник, 11 мая. Люди после первой сирены воздушной тревоги стали следовать инструкциям. 

Первая сирена длилась около 15 секунд, после чего произошло около десяти взрывов. Когда звуки сирены прекратились, люди встали с асфальта, но последовал второй сигнал. На небе были видны ракеты, некоторые из которых перехватывали.

Фото: Khalil Hamra / AP

Армия Израиля, в свою очередь, за последние часы нанесла удары по ряду целей в секторе Газа, удары продолжаются, сообщила пресс-служба армии.

«За последние несколько часов армия обороны Израиля поразила ряд важных целей террористов и боевиков в секторе Газа. Удары в настоящее время продолжаются», - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Минздрава Палестины, в результате ударов Израиля по сектору Газа погибло до 22 человек. А число раненых превысило 100 человек. 

«Двадцать два палестинца были убиты, а 106 были ранены в результате продолжающихся израильских воздушных ударов по Газе», — говорится в тексте.

Палестинские СМИ также сообщили о нескольких разрушенных жилых домах и о десятках погибших. Израильская сторона утверждает, что ведет прицельный огонь только по объектам радикальных группировок, передает Svoboda.org.

Обстановка в регионе накалилась в последние дни из-за возможного выселения нескольких арабских семей из района Восточного Иерусалима. Такое решение принял израильский суд. Это вызвало недовольство палестинцев. 7 мая, после вечерней пятничной молитвы они стали забрасывать полицейских камнями, бутылками и кусками арматуры.

В статье:
Loading...

21 июня, понедельник