четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-5oC
1xadv
×

7 случаев заражения опасной «черной плесенью» выявили в Египте

В Египте зафиксировали семь случаев грибкового заболевания мукормикозом — «черной плесени», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ren.tv.   

Фото: Идрис Мухамед / РИА Новости
Фото: Идрис Мухамед / РИА Новости

Об этом заявил ректор университета Заказик Осман Шаалян, в больничном комплексе которого проходят лечение пациенты.

Шаалян рассказал, что все случаи заражения диагностированы в провинции Шаркия у жителей с ослабленным иммунитетом на фоне перенесенных ими заболеваний, в том числе и после вызываемой коронавирусом болезни.

«Трем заразившимся были сделаны операции по удалению поврежденных плесенью органов, один находится в крайне тяжелом состоянии, остальные стабильны», — заявил ректор.

Споры «черной плесени» могут содержаться в земле, пыли и продуктах органического разложения. В человеческий организм чаще всего грибок попадает через аппараты искусственной вентиляции легких.

Как заявили эксперты, мукормикоз, как и другие виды плесени, диагностируют у пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получали гормоны или кислородную поддержку.

Также заболевание встречается у диабетиков, получавших большие дозы стероидов в течение длительного времени. Эта грибковая инфекция поражает носоглотку, глаза, а также легкие человека. В случае с заразившимися коронавирусом это чаще всего приводит к летальному исходу.

В Индии выявили уже свыше 11 тыс случаев заболевания мукормикозом.

Кроме того, в стране людям, подхватившим «черную плесень» на фоне коронавируса, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. 

Также в России уже зафиксированы первые случаи заражения пациентов с коронавирусом «черной плесенью».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0