В Дагестане силовики взяли штурмом убежище для сбежавших от насилия женщин

Силовики искали чеченскую девушку, сбежавшую в Дагестан, ее вместе с активистами задержали и доставили в полицию, передает «Лента.ру».

В Дагестане силовики взяли штурмом убежище для сбежавших от насилия женщин
Фото: РИА Новости

В Дагестане чеченские силовики взяли штурмом квартиру-убежище, где скрывались пострадавшие от домашнего насилия женщины. 

По утверждению СМИ, штурм проводился при поддержке дагестанских коллег. Силовики искали чеченскую девушку, сбежавшую в Дагестан, ее вместе с активистами из шелтера задержали и доставили в полицию.

При этом полицейские заявили, что хотят «взять пояснения у находящейся в федеральном розыске девушки», однако, как только им открыли дверь, они ворвались внутрь. По утверждению правозащитницы Светланы Анохиной, полицейские и неизвестные мужчины «таскали ее за ноги и руки, ударили несколько раз и выволокли ее и нескольких женщин из шелтера».

«Когда я приехала в шелтер, то смогла зайти, поговорила с полицией, они хотели взять пояснения у девушки из Чечни, которую мы эвакуировали. Полицейский по имени Далгат сказал, что она в федеральном розыске. Ей грозит самая жестокая расправа, ее могут убить. Она сбежала от избиений», — отметила активистка. 

Loading...

21 июня, понедельник