Мужчину, давшего пощечину Макрону, приговорили к тюрьме

Мужчину, давшего пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону, приговорили к четырем месяцам тюрьмы, передает Тjournal.ru.

Мужчину, давшего пощечину Макрону, приговорили к тюрьме
Фото: Reuters

Эммануэль Макрон получил пощечину от мужчины во время визита главы государства в департамент Дром. Во время поездки в департамент президент подошел к толпе местных жителей, стоявших за низким ограждением, и начал о чем-то с ними говорить, взяв одного мужчину за руку.

В этот момент мужчина что-то сказал ему в ответ и сильно ударил по лицу. Охрана оперативно отреагировала, оттеснив главу государства и повалив на землю нападавшего.

Позже обвинение потребовало приговорить француза Дэминена Тереля к 18 месяцам тюремного заключения. Прокурор также потребовал лишить его избирательного права, запретить ему владеть оружием и занимать госдолжности. Сам Тарел заявил, что не жалеет о содеянном, и не стал отрицать вину.

Президент Франции Эммануэль Макрон попросил не преувеличивать значимость произошедшего. Он сказал, что этот инцидент лишь показывает наличие в обществе людей, способных проявлять насилие.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг