Появилось видео падения кабинки на канатной дороге в Италии, где погибло 14 человек

В итальянские СМИ попали кадры момента аварии на канатной дороге Стреза-Мотароне в мае, в результате которой погибло 14 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Появилось видео падения кабинки на канатной дороге в Италии, где погибло 14 человек
Кадр из видео

Как сообщает «Европейская правда», ролик опубликовал телеканал Tg3. Видеозапись велась камерой на верхней станции канатной дороги и включена в материалы расследования.

На видео кабина на момент аварии почти прибыла в финальную точку. В этот момент обрывается один из тросов, и она начинает двигаться в обратном направлении, все больше разгоняясь.

Авария произошла в провинции Турин 23 мая на канатной дороге Стреза-Моттароне, которая начинается от озера Маджоре и заканчивается на высоте 1491 метр над уровнем моря. Кабина оборвалась на самом высоком участке маршрута, в 300 метрах от верхней станции, и упала в лесистой и труднодоступной местности.

Трагедия тогда унесла жизни 14 человек, 13 пассажиров погибли на месте, включая двухлетнего ребенка. Позже в больнице Турина умер девятилетний ребенок. 1 июня из реанимации выписали пятилетнего мальчика — единственного, кому посчастливилось выжить. В аварии погибла почти вся его семья.

Как стало известно из предварительных выводов расследования, причиной трагедии стал обрыв буксующего троса, который тянул кабину вперед. В таком случае должна была сработать система автоматического торможения кабины, но как минимум один из двух элементов системы оказался заблокированным.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?