До слез: Сборная Венгрии покорила мотивационной речью после вылета с Евро-2020

В группе F на чемпионате Европы по футболу сборной Венгрии достались одни из самых сильных соперников – здесь победители последних ЧМ и Евро, а также мощная немецкая машина. От венгров мало что ожидали, но они выступили достойно и гордо покинули турнир, передает ИА «NewTimes.kz».

До слез: Сборная Венгрии покорила мотивационной речью после вылета с Евро-2020
Кадр из видео

Sports.ru составил обзор невероятных матчей венгров, а также поделился мотивационным видео из раздевалки сборной.

С начала 84-й минуты они держались с Португалией, причем старались дерзить, потом сыграли вничью с Францией (1:1), а в последнем туре обыгрывали Германию и до последних минут выходили в плей-офф. Как же героически они бились!

Главный тренер Венгрии Марко Росси убежден, что дело не в строгой оборонительной тактике, а в психологии.

«В наше время многие тренеры убеждены, что команда побеждает благодаря тактике. Они заблуждаются. Главная роль – всегда у игроков, – отметил итальянец после ничьей с Францией. – Наши игроки усердно и целеустремленно работают каждый день. У нас есть потолок, но будущее выглядит многообещающим».

На решающем этапе отбора на Евро-2020 жизнь сборной снимали для двухсерийного документального фильма «Лучший подарок». Видео стало распространяться после завершения выступления команды на чемпионате Европы.

Туда попала речь капитана Адама Салаи перед финальным стыковым матчем Венгрии против Исландии. Тут надо напомнить, что стыки были разделены на плей-офф: венгры сначала обыграли Болгарию (3:1) и вышли на Исландию, которая справилась с Румынией (2:1). И вот 12 ноября 2020 года венгры сражались с исландцами.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье