Время повторить финал: Групповой этап завершается на Евро-2020

В последний день группового этапа вопрос о выходе в 1/8 финала постараются решить сборные Испании, Германии и Португалии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на uefa.com.

Время повторить финал: Групповой этап завершается на Евро-2020
Фото: uefa.com

23 июня, 21.50 — группа E: Словакия — Испания, матч пройдет в Севилье.

Словакия хоть и считается аутсайдером, но именно в таком статусе она часто добивается успеха. Можно вспомнить победу (3:2) над Италией на ЧМ-2010 или ничью с Англией на Евро-2016. Возможно, положительный результат в Севилье станет в один ряд с этими сенсациями.

Для Испании такая ситуация в порядке вещей. Эта команда выросла под давлением. Ничья вряд ли рассматривается как положительный результат, учитывая амбиции команды и ее болельщиков. Поэтому подопечные Луиса Энрике будут надеяться, что снова окажутся в плей-офф.

23 июня, 21.50 — группа E: Швеция и Польша встретятся в Санкт-Петербурге.

История говорит не в пользу Польши. Швеция выиграла пять последних встреч этих команд, причем последние четыре — минимум в два гола. Но надежда жива, особенно после того, как Польша взяла один балл в противостоянии с Испанией.

В шведской команде тоже достаточно уверенности. Результаты понедельника заочно вывели шведов в 1/8 финала, но они все еще могут закончить этот этап на любом из первых трех мест в группе. Им по-прежнему есть за что бороться.

24 июня, 00.50 — группа F: Германия — Венгрия, игра пройдет на стадионе в Мюнхене.

Томас Мюллер с травмой колена — потеря серьезная, зато набрал форму Леон Горецка. Контратаки венгров чрезвычайно опасны, но сборная Германии в любом случае будет играть с позиции силы.

Что касается венгров, они на этот раз не смогут рассчитывать на поддержку переполненного стадиона, как в игре с чемпионами мира — сборной Францией. Венгры сохраняют шансы на выход в плей-офф, но нужно побеждать.

24 июня, 00.50 — группа F: Португалия и Франция сразятся в Будапеште.  

Пришло время повторить финал Евро-2016. Интриг — в избытке, но нельзя забывать главное: Португалия, как действующий чемпион, горит желанием реабилитироваться за поражение (2:4) от Германии во втором туре. Именно французам 36-летний нападающий Криштиану Роналду пока не забивал.

Французы досрочно обеспечили себе место в плей-офф, но сбавлять обороты не будут. Команда Франции не проиграла в 12 из 13 последних матчей против Португалии. Единственное поражение за этот период пришлось на финал домашнего Евро-2016.

Расписание трансляций матчей с первенства Европы по футболу на казахстанских телеканалах можно посмотреть здесь. 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота