вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Главная афганская поп-звезда сбежала от талибов из страны

Афганская певица и телеведущая Ариана Саид бежала из своей страны после того, как власть перешла к боевикам движения «Талибан». Девушка, которую местные СМИ окрестили «главной звездой Афганистана», вылетела в Турцию. Ранее она неоднократно получала угрозы со стороны экстремистов, передает vb.kg.

Ариане Саид 36 лет, помимо всего прочего она является судьей на афганской версии шоу «Голос». Девушка часто выступает за границей, она поет на персидском и на языке пушту. Афганской певица неоднократно получала угрозы со стороны «Талибана»  (признано террористическим и запрещено в Казахстане ― прим. ред.)

Саид была сторонницей афганской армии и много раз высказывалась в поддержку правительства до того, как талибы захватили власть в стране. Артистка стала одной из тех, кому посчастливилось сбежать из страны на грузовом самолете США в среду, 18 августа. О своем успешном отъезде из Афганистана 36-летняя девушка рассказала 1,3 миллиона подписчиков в Instagram.

«Я здорова и жива. Жду своего рейса домой, в Стамбул. Когда я приду в себя от неверия и шока, я смогу поделиться с вами множеством историй», — написала певица в соцсетях.

Позднее она опубликовала обновленную информацию и сообщила, что вылетела в Турцию.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1