вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Бежавшая из Афганистана женщина родила на борту самолета ВВС США

Эвакуируемая из Афганистана женщина, у которой начались схватки на борту эвакуационного рейса ВВС США, родила девочку по приземлении на авиабазе «Рамштайн» в Германии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Валерий Шарифулин
Фото: РИА Новости / Валерий Шарифулин

Об этом сообщает авиационное командование воздушных перебросок (AMC) США.

«Вспомогательный медицинский персонал 86-й группы медицинского обслуживания помогает матери из Афганистана и ее семье у самолета ВВС США... спустя мгновения после того, как она родила ребенка на борту воздушного судна по приземлении на авиабазе «Рамштайн» в Германии», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте AMC.

Отмечается, что во время полета у роженицы начались осложнения, и командир самолета принял решение снизить высоту, чтобы увеличить давление воздуха на борту, что помогло стабилизировать ситуацию и спасти жизнь матери.

Как сообщает AMC, девочка и мать были доставлены в ближайшее медицинское учреждение и находятся в хорошем состоянии.

В субботу пресс-служба узбекистанского министерства здравоохранения сообщила, что другая гражданка Афганистана, прибывшая в Ташкент в числе эвакуируемых, родила в столице Узбекистана сына. Сейчас мать и ребенок находятся в одном из городских роддомов.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения Талибан (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. ред.)  развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы.

15 августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню».

В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают США и другие страны НАТО.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 0