+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2015 в 17:15

Судно с мигрантами перевернулось по пути из Ливии в Италию

По меньшей мере девять пассажиров судна, переправлявшего нелегальных мигрантов из Ливии в Италию, погибли, когда оно перевернулось в 128 километрах от ливийского берега, передает РИА Новости.

Как передает агентство Франс Пресс, береговой охране удалось спасти из воды 144 человека, при этом точное число пассажиров судна, как и их гражданство, пока неизвестны. Поиски возможных жертв происшествия продолжаются.

Как отмечает агентство, благоприятные погодные условия способствуют наплыву из регионов с неспокойной обстановкой нелегальных мигрантов, которые пытаются перебраться в Европу через Средиземное море. Только за минувшие выходные береговая охрана Италии спасла 2782 человека.

Проблема нелегальной миграции стала в последние годы чрезвычайно острой для стран Евросоюза. В 2010 году Ливия — основной перевалочный пункт на пути африканских мигрантов в ЕС — законодательно занесла нелегальную миграцию в разряд уголовных преступлений. Именно обширная средиземноморская ливийская граница становится отправной точкой для тысяч нелегалов.

Поток мигрантов в Европу за прошлый год сильно возрос и достиг 220 тысяч человек. С начала года три тысячи мигрантов не достигли берегов ЕС, утонув по дороге в Средиземном море.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика