СМИ сообщили об исчезновении свидетеля по делу об убийстве Немцова

Ранее оперативники установили, что Руслан Геремеев может находиться в Джалке, передает Lenta.

Командир роты чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, проходящий свидетелем по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, скрылся в неизвестном направлении и, возможно, покинул Россию. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Его в Джалке больше нет, причем сведения, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ по всем известному пути», — отметил источник.

Ранее оперативники установили, что Руслан Геремеев может находиться в Джалке — родовом селе депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

13 апреля в СМИ появилась информация, что при обыске в одной из квартир дома номер 3 по Веерной улице в Москве, где прятался главный обвиняемый по делу Заур Дадаев, был найден белый порошок. Квартира принадлежит его сослуживцу Руслану Геремееву. Вещество отправили на экспертизу.

В тот же день глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что Дадаев был задержан в марте наркополицейскими, а затем передан сотрудникам ФСБ, сообщает ТАСС. При этом Иванов не уточнил, проверялся ли задержанный на употребление наркотиков и имел ли какое-либо отношение к наркопреступности.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве, помимо Дадаева, были задержаны и затем взяты под стражу Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана