Неизвестные украли украинский самолет в Афганистане и вылетели в Иран

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, рассказывая об эвакуации своих граждан из аэропорта Кабула, сообщил о том, что у них украли самолет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на hromadske.radio.

Неизвестные украли украинский самолет в Афганистане и вылетели в Иран
Фото: hromadske.radio

«Во вторник у нас фактически украли самолет ― он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинский. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта », ― рассказал Енин.

Первым украинским самолетом 16 августа вывезли почти 79 граждан Украины, Афганистана, Беларуси, Нидерландов, Хорватии и Таджикистана. Среди них были и дети.

Далее еще 153 украинца связались с дипломатами и попросили помощи в возвращении домой. Среди них 12 человек, работавших по субконтрактам от ООН на военной базе.

Часть из них эвакуировал второй украинский эвакуационный борт ― военный самолет Ил-76МД. Утром 22 августа  в страну на самолете эвакуировали украинцев, журналистов Wall Street Journal и «Радио Свобода», которые были в наибольшей опасности, детей и женщин. Одна из эвакуированных, по информации источника, была на восьмом месяце беременности.

22 августа американские военные заявили о временном закрытии аэропорта Кабула из-за угрозы теракта со стороны.

Loading...

17 января, понедельник