четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Путин против размещения афганских беженцев в странах Центральной Азии

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» высказался о ситуации в Афганистане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Наши западные партнеры настойчиво ставят вопрос о том, чтобы разместить беженцев в странах Центральной Азии до получения виз США или других стран. Значит в эти страны можно направлять без виз, к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотят? Это что за такой унизительный какой-то подход к решению вопроса», ― сказал глава федерации.

Президент добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на саммите ОДКБ и на других площадках, а Россия находится в постоянном контакте с партнерами из среднеазиатских республик.

«Представьте себе: в любую из этих стран въехали беженцы, кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а, может быть, и миллионы. А у нас с этими ближайшими союзниками даже нет никаких визовых ограничений. Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи», ― высказался президент.

Он назвал обеспечение национальной безопасности одной из важнейших и приоритетных задач, в том числе для МИД РФ.

15 августа радикальное движение «Талибан»  (признано террористическим и запрещено в Казахстане ― прим. ред.) объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. 

Объявлена всеобщая амнистия, однако многие афганцы по-прежнему пытаются бежать от нового режима.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 5