суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Хабиб Нурмагомедов вызвал возмущение Ксении Собчак высказыванием о роли женщины

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался об отрицательном отношении к роли ринг-герлз в ММА, чем вызвал возмущение журналистки Ксении Собчак, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото:  khabib_nurmagomedov/instagram
Фото: khabib_nurmagomedov/instagram

Спортсмен 23 августа провел пресс-конференцию, посвященную турниру имени его покойного отца Абдулманапа Нурмагомедова. Там он назвал самое, по его мнению, «ненужное» в единоборствах. И это – ринг-герлз.

«Это самые ненужные люди в единоборствах. Включите вы на экране, какой раунд идет! Какую функцию они несут? Что они делают? В истории есть много моментов, которые были неправильными. И вот история говорит, что это ненужные люди. Никому не навязываю свое мнение, со своим законом не прихожу. Мы здесь развиваем спорт в первую очередь. Люди хотят шоу, но смешивать все это считаю неправильным. Я ни в коем случае не против женщин. Женщина создана для мужчины. Просто всему есть свои рамки в том, что мы делаем и говорим», − ответил Нурмагомедов.

Он добавил, что к женщинам-бойцам у него нет вопросов. Бывший чемпион признался, что, когда смотрит женские бои, он понимает, что они дерутся лучше, чем мужчины.

Первой реакцию на слова Хабиба о том, что «женщина создана для мужчины и всему есть свое место», дала общественный деятель Ксения Собчак.

«Это не лидер Талибана (запрещенная в Казахстане террористическая организация − прим. NT), посадивший непокрытых афганских женщин под замок, это уважаемый российский спортсмен, понимать надо», — написала она в Telegram.

В свойственной манере отреагировал комментатор Дмитрий Губерниев: «Да, пусть ходят мужчины в ватниках! Дружно скажем нет проклятым ринг-герлз!»

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0