Названы самые опасные для туристов в пандемию страны

Институт Роберта Коха в Германии назвал самые опасные для туристов в пандемию страны, передает РИА Новости.

Названы самые опасные для туристов в пандемию страны
Фото: goodfon.ru

Как пишет Frankfurter Rundschau, Институт Роберта Коха (RKI) в Германии подытожил данные о количестве заболевших COVID-19 немецких туристов по странам и составил список самых опасных направлений.

По данным RKI, за последние четыре недели в Германии выявили 87 572 инфицированных, из которых 26 218 пациентов назвали в качестве места заражения другие государства.

«Большинство заражений в настоящее время происходит в балканских странах: чаще всего в качестве страны инфицирования заболевшие указывали Турцию, всего заразилось 6087 отдыхающих», — добавили в институте.

Около 5,7 тыс пациентов подхватили вирус в непризнанном Косово. На третьем месте находится Хорватия, где заразилось почти 2,5 тысячи немцев. Также в десятке антирейтинга оказались популярные у туристов Греция и Италия.

«В целом доля зарегистрированных новых случаев заражения, произошедших за рубежом, в последние недели снизилась до 17%. Две недели назад этот показатель составлял еще 27%», — уточнили в RKI.

В то же время в институте подчеркнули, что не собирали сведения о целях поездок, то есть причиной визитов за границу может быть не только туризм, но и командировки или встречи с родственниками.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник