среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Иван Ургант сыграл на домбре на космодроме Байконур

Команда шоу «Вечерний Ургант» освещает запуск космического корабля, экипаж которого примет участие в съемках фильма «Вызов». Корабль «Союз МС-19» стартует 5 октября на космодроме Байконур, передает «Sputnik Казахстан».

Ведущий Иван Ургант и другие участники шоу расскажут о подготовке к запуску и осветят момент запуска.

Планировалось два выпуска программы — 1 и 4 октября. В тизере ведущий Иван Ургант сыграл на домбре песню группы Земляне «Трава у дома».

В эфире, который показали 1 октября по Первому каналу, участвовал Imanbek.

«Он сегодня будет помогать группе «Фрукты». Он тут рядом живет, в Павлодаре. 1600 километров, быстро подскочил», — пошутил Ургант.

На съемки «Вечернего Урганта» было приглашено около 170 зрителей — работники космодрома и жители города Байконура.

Выездную студию возвели в степи на пусковой площадке, с которой 5 октября стартует ракета «Союз МС-19» с первым в мире киноэкипажем в составе командира Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд.

Они отправятся на МКС для съемки первого художественного фильма в космосе под рабочим названием «Вызов».

В понедельник, 4 октября, госскомиссия России утвердила членов киноэкипажа.

Их, а также артистов-дублеров согласовывала госкомиссия под председательством гендиректора корпорации Дмитрия Рогозина. Он же выступает одним из продюсеров картины.

Это первый такой случай в истории кинематографа. Тем самым Роскосмос обгонит NASA и SpaceX, которые собирались отправить в космос для съемок голливудскую звезду Тома Круза и режиссера Дага Лаймана.

Пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с 31-й площадки космодрома Байконур запланирован на 11.55 МСК (14.55 по времени Нур-Султана) 5 октября.

18 сентября основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова и участников космического полета — кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд, а также их дублеры — космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина прибыли на космодром Байконур для завершающего этапа предстартовой подготовки.

О том, что 5 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на международную космическую станцию (МКС), стало известно еще в мае 2021 года.

В ноябре прошлого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выложил в Twitter ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0