среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:

Три правила похудения к Новому году назвал диетолог

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург напомнил, что при похудении необходимо соблюдать меры предосторожности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ленту.ru.

Три правила похудения к Новому году назвал диетолог

Фото: pixabay.com

До Нового года без негативных последствий для организма вряд ли получится сбросить больше трех килограммов, заявил врач телеканалу «Звезда».

Специалист назвал три главных правила похудения к Новому году. По его словам, для снижения веса нужно вести здоровый образ жизни.

Полноценный сон, получасовые ежедневные прогулки и отказ от сахара помогут похудеть к праздникам. Он также призвал не изнурять себя голодом во время диеты.

«Если сна не хватает, невозможно похудеть даже тогда, когда это очень надо. Мотивы гаснут, смысл гаснет, ну и расщепление жира тоже гаснет», — объяснил Гинзбург.

Он также призвал соблюдать три значимых правила в питании: он посоветовал отказаться от сахара, меда, варенья и конфет, исключить из рациона «плохие» жиры, включая выпечку, чипсы, мороженое, а также заменить мясо рыбой.

«Хлеб не белый, а серый или ржаной, цельнозерновой. Крупы — не рис, а гречка и овсянка. Чем больше ты съешь ягод, фруктов, зелени и овощей, тем лучше. Орехи в это время — одну-две столовые ложки, если смесь орехов», — порекомендовал диетолог.

Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова перечислила запрещенные при похудении фрукты. Она призвала отказаться от употребления бананов, арбузов, манго, винограда и фиников, поскольку они обладают высоким гликемическим индексом.

Кстати, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявлял, что средиземноморская диета, включенная в список культурного наследия ЮНЕСКО, спасет человечество от ожирения.

Читайте также: Как не переесть за праздничным столом: Советы диетолога

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения