понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
9 декабря, 2021, 14:04

Илон Маск пообещал чипировать людей в следующем году

Соучредитель компании Neuralink Илон Маск сообщил об успехе по имплантации нейрочипов в подопытных обезьян. Миллиардер пообещал начать испытания на людях уже в следующем году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал The Futurism.

Илон Маск пообещал чипировать людей в следующем году

Фото: newsbreak.com

По словам американского бизнесмена, первыми людьми с имплантами станут те, кто страдает тяжелыми заболеваниями спинного мозга – тетраллегией или квадриллегией. В настоящее время компания Neuralink ожидает разрешения на тесты от агентства министерства здравоохранения и социальных служб США.

Стоит сказать, что Маск уже два раза переносил начало испытаний нейрочипов на людях. Это было связано с пандемией коронавируса, которая нарушила планы миллиардера. Если же в 2022 году компания все-таки приступит к чипированию людей, то это будет большим успехом и прорывом в науке.

По оценкам журнала Forbes, Илон Маск возглавляет рейтинг самый богатых людей планеты, его состояние составляет более $292,6 млрд.

Агентство Bloomberg в свою очередь оценивает суммарную стоимость активов Маска более чем в $311 млрд.

В сентябре американский журнал Time обнародовал свой традиционный список 100 самых влиятельных людей в мире за 2021 год. Илон Маск вошел в сотню в категории «Изобретатели».

В начале ноября Илон Маск пообещал продать акции Tesla, если это поможет справиться с мировым голодом.

Читайте также: Илон Маск отреагировал на смену главы Twitter мемом про Сталина

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения