вторник, 17 мая, 2022
icon
429.57
icon
447.35
icon
6.94
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
24 декабря, 2021, 17:48

В Австрии появилась вакансия «охотника за непривитыми» с зарплатой 1,3 млн тенге

Власти австрийского Линца ищут людей, которые должны будут следить за тем, чтобы противники вакцинации от коронавируса своевременно получили и оплатили положенные штрафы. Вакансия «охотника за непривитыми» размещена на рекрутинговом сайте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мир24».

В Австрии появилась вакансия «охотника за непривитыми» с зарплатой 1,3 млн тенге

Фото: REUTERS / Lisi Niesner

В объявлении говорится, что в обязанности соискателя войдут оформление штрафов, рассмотрение апелляций, а также организация исполнительного производства в случае, если штрафы не будут оплачены.

Кандидат должен иметь гражданство Австрии, аттестат об окончании средней школы, обладать жизнестойкостью. 

Кроме того, он должен быть готов предоставлять дополнительные услуги и иметь сертификат 2-G (вакцинация одобренными в стране препаратами oт COVID-19 либо подтверждение факта перенесенной болезни).

Отмечается, что кандидаты будут отобраны по результатам собеседования. Им пообещали платить в месяц 2,7 тыс евро (около 1 млн 370 тыс тенге).

Власти альпийской республики объявили о введении в стране всеобщего локдауна из-за COVID-19 в конце ноября. Также с февраля 2022-го вводится обязательная вакцинация для всех групп граждан. За отказ от прививки грозит штраф 3,6 тыс евро. Те, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости сделать прививку, должны будут выложить из своих карманов 7,2 тыс евро.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения