Около тысячи домов уничтожены природными пожарами в США

Количество домов, уничтоженных природными пожарами в округе Боулдер в штате Колорадо, по уточненным данным, увеличилось с 600 до 991, три человека остаются пропавшими без вести. Об этом заявил в субботу шериф округа Боулдер Джо Пелле на пресс-конференции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Около тысячи домов уничтожены природными пожарами в США
Фото: pexels.com

«По нашим нынешним оценкам, и я предполагаю, что они близки к окончательным цифрам, в городе Луисвилл были уничтожены 553 дома, еще 45 повреждены. В городе Супериор были уничтожены 332 и 60 повреждены. За пределами эти городов были уничтожены 106 домов и 22 повреждены. Всего уничтожен 991 дом, 127 повреждены, – сказал шериф. – Мы также можем подтвердить, что по меньше мере три человека пропали без вести. Поиски продолжаются, но, скорее всего, речь идет о поисках останков»

Ранее власти округа Боулдер сообщали, что в результате природных пожаров пострадавших не было. Однако в субботу они привели уточненные данные.

Читайте также: В Таразе горит главная елка города — видео

Природные пожары начались в округе Боулдер в Колорадо в четверг утром, по предварительной версии, из-за короткого замыкания после обрыва линий электропередачи. Из-за сухой травы и ветреной погоды пламя распространялось очень быстро, у некоторых семей было буквально несколько минут, чтобы покинуть свои дома перед тем, как их охватило пламя. Пожар остановил начавшийся в ночь на пятницу снегопад.

Loading...