Крупный град обрушился на египетскую Хургаду: Погибло три человека

В Египте в результате непогоды погибли три человека, в шести провинциях введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Известия.ru.

Крупный град обрушился на египетскую Хургаду: Погибло три человека
Кадр из видео

В Хургаде на востоке Египта 1 января выпал град. Ледяные горошины размером в пару сантиметров покрыли пляжи курортного города.

Пелена града толщиной в несколько сантиметров покрыла балконы и террасы домов и отелей.

Как сообщает портал Al Youm As Sabi, атмосферный фронт вызвал проливные дожди и сильные туманы в большинстве районов страны.

В воскресенье, которое станет первым рабочим днем после новогодних праздников, отменены занятия в школах. Власти повсеместно усилили меры безопасности.

По информации министерства здравоохранения и народонаселения республики, на которую ссылается портал, один мужчина погиб в провинции Кафр-эш-Шейх от удара электрическим током, прикоснувшись к мокрым проводам.

Еще один человек — в автоаварии на скользкой дороге. После дождя в Александрии рухнул двухэтажный дом, из-под завалов извлекли одного погибшего.

20 декабря сообщалось, что снег выпал на улицах Александрии на берегу Средиземного моря, страна оказалась под ударом мощного европейского циклона.

Loading...