вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
13 января, 2022, 18:00

Песков прокомментировал критику в адрес нового министра информации Казахстана

Россия готова работать со всеми членами нового кабмина Казахстана, который является братской страной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с назначением министром информации республики Аскара Умарова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Песков прокомментировал критику в адрес нового министра информации Казахстана

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

«Действительно, имели место некорректные высказывания, но прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана, президент нашего партнерского, союзнического государства назначил свой кабинет министров, и он оказал господину Умарову доверие. Судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе, и, безусловно, нужно и предстоит взаимодействовать и углублять сотрудничество с теми министрами, которых назначил президент Токаев», ― сказал Песков.

Он добавил, что если у молодого поколения возникают какие-то вопросы или пробелы по пониманию истории Великой Отечественной войны, то работа России – объяснить это.

«Все-таки молодые люди, с пониманием роли Великой Отечественной войны, с отношением к русскоязычным жителям Казахстана, это все можно объяснить, рассказать, в этом и должна заключаться наша работа», ― отметил он.

Во вторник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о новом составе правительства республики. Министерство информации и общественного развития Казахстана возглавил Умаров. 

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что назначенный новым министром информации Казахстана Аскар Умаров подозревается в русофобских настроениях и это вызывает определенную озабоченность.

В свою очередь Аскар Умаров ответил на публикации о его русофобии и осудил «демонизацию» своего образа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения