четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Протестующие разгромили штаб-квартиру внешнеполитической службы ЕС в Брюсселе

В Брюсселе прошел многотысячный митинг против ковидных ограничений, который перерос в столкновения с полицией и погромы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Протестующие разгромили штаб-квартиру внешнеполитической службы ЕС в Брюсселе

Фото: REUTERS/Johanna Geron

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель осудил насилие, происходящее на манифестации в Брюсселе, говорится в его Twitter.

«Решительно осуждаю бессмысленные разрушения и насилие на сегодняшней демонстрации в Брюсселе, в том числе в отношении служебных помещений нашей Европейской внешнеполитической службы», — написал он.

Боррель также поблагодарил работников полиции «за их действия».

«Насилие, произошедшее сегодня в Брюсселе, а также нападение на наши помещения являются постыдным нарушением всего того, за что мы выступаем как Европейская внешнеполитическая служба и Евросоюз.

Мы благодарны федеральной полиции (Бельгии — ред.) за неустанную работу и будем продолжать защищать мирные пути свободы выражения мнений», — говорится также в Twitter внешнеполитической службы.

По данным Le Soir со ссылкой на местную полицию, на акцию протеста в столице Бельгии вышли около 50 тыс человек.

22 января столкновения с представителями сил правопорядка произошли на акции протеста против санитарных ограничений в Брюсселе, полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Как сообщил один из организаторов акции, в ней принимают участие жители Бельгии, Франции, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Испании, Италии, Польши, Румынии, а также представители живущих в Брюсселе граждан многих других государств ЕС.

Протестующие против санитарных мер в Брюсселе призвали к отставке правительства Бельгии за нарушение конституции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения