воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Dolce&Gabbana отказался от использования меха и ангорской шерсти

Итальянский модный дом Dolce&Gabbana больше не будет использовать в своих коллекциях натуральный мех и ангорскую шерсть, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Gazeta.ru.

Dolce&Gabbana отказался от использования меха и ангорской шерсти

Фото: zen.yandex.ru

Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией совместно с зоозащитной организацией Humane Society International, сообщает Vogue Business.

«Вся модная индустрия играет серьезную социальную роль, которую нужно продвигать и поддерживать: мы интегрируем инновационные материалы в наши коллекции и разработаем экологичный процесс производства, сохраняя при этом рабочие места для ремесленников и защищая их мастерство от исчезновения», — говорится в заявлении директора по коммуникациям и маркетингу компании Феделе Усая.

Он добавил, что устойчивое развитие производств не предполагает в наше время использование меха животных.

Бренд Dolce&Gabbana присоединился к другим многочисленным модным домам, объявившим ранее об отказе от использования меха и других материалов животного происхождения.

Так, на прошлой неделе об этом сообщил франко-итальянский дом Moncler, производящий пуховики. К концу 2022 года планирует прекратить производство одежды с мехом и канадский бренд Canada Goose.

Тенденция к отказу от использования меха в моде набирает обороты уже несколько лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения