воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

США выводят из Украины около 150 военных инструкторов

Около 150 военнослужащих Национальной гвардии Флориды, которые находились в Украине для обучения украинских сил, покидают страну, поскольку угроза российского вторжения возрастает, сообщил в субботу Пентагон, передает Reuters.

США выводят из Украины около 150 военных инструкторов

Фото: Reuters

Представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что решение, о котором впервые сообщило агентство Рейтер, было принято из-за чрезмерной осторожности и было основано на решении Госдепартамента вывести некоторых сотрудников из посольства США в Киеве.

«Это изменение позиции не означает изменения нашей решимости поддерживать Вооруженные силы Украины, но обеспечит гибкость в обеспечении союзников и сдерживании агрессии», — говорится в письменном заявлении Кирби.

По его словам, инструкторы будут перемещены в Европу, но не ясно, куда именно.

Также не сразу было ясно, что произойдет с небольшим количеством сил специальных операций США в стране, по словам официального представителя США, говорившего на условиях анонимности.

Агентство Reuters сообщило в пятницу, что Пентагон направит в Польшу дополнительные 3000 военнослужащих, поскольку Россия провела военные учения в Беларуси и на Черном море после наращивания своих сил вблизи Украины.

Австралия, Новая Зеландия, Германия и Нидерланды в субботу присоединились к странам, призывающим своих граждан покинуть Украину. В пятницу Вашингтон заявил, что российское вторжение, вероятно, начавшееся с воздушного нападения, может произойти в любое время.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения