среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
11 мая, 2015, 16:01

Присяжные на этой неделе могут начать обсуждение приговора Царнаеву

Жюри присяжных на процессе по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, приступит к обсуждению его приговора уже на этой неделе, передает РИА Новости.

Вторая фаза судебных слушаний по делу Джохара Царнаева началась 21 апреля. Ранее коллегия присяжных признала его виновным в совершении теракта в Бостоне в 2013 году, признав его виновным по всем выдвинутым против него 30 статьям, 17 из которых предусматривают смертную казнь.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в понедельник на процессе выступит последний свидетель со стороны защиты, которая настаивает на том, что суд должен выслушать католическую монахиню Хелен Прижан, известную противницу смертной казни. Выступлению Прижан пытаются воспрепятствовать обвинители, окончательное решение по этому вопросу предстоит принять судье Джорджу О"Тулу.

После выступления последнего свидетеля защиты и контраргументов обвинения последует обращение сторон к присяжным, которые могут начать обсуждение меры наказания в середине недели, отмечает агентство.

Решение жюри из 12 присяжных в пользу смертной казни должно быть единогласным, в противном случае он будет приговорен к пожизненному заключению без права апелляции и досрочного освобождения.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения